家庭欲艳阅读征服外婆_玖草在线人人看视频_杨洋回国搂着郑爽,

家庭欲艳阅读征服外婆_玖草在线人人看视频_杨洋回国搂着郑爽
家庭欲艳阅读征服外婆_玖草在线人人看视频_杨洋回国搂着郑爽

原标题:首部国际军事五项运动电影,《八秒半英雄》开启军事电影新风向

传媒内参导读作为首部表现国际军事五项运动的电影,《八秒半英雄》将军事与运动两大类型相结合,影片不仅弘扬爱国主义的主旋律,同时也兼具运动电影的热血与感动,为以后的军事片制作提供了新的思路。

来源:传媒内参主编温静

文/胡破晓

军事片作为展现军人雄风,弘扬家国情怀和军民情谊的独特影视类型,一直以来备受关注和期待。不过,国产军事电影在近几年来,真正取得票房与口碑双赢的佳作却为数甚少。军事电影发展受阻有诸多因素,不过追求大制作、大格局,导致内容单调空洞显然是主因。

7月17日,由耳东影业(北京)有限公司、墨客行影业(北京)有限公司、天江建信(北京)影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、上海中延文化传媒有限公司、江苏誉熙影视文化传媒有限公司、启泰文化、嘉喜文化出品的《八秒半英雄》举行集结发布会,让人们看到国产军事片创新突围的可能性。作为首部表现国际军事五项运动的电影,该片将军事与运动两大类型相结合,影片不仅弘扬爱国主义的主旋律,同时也兼具运动电影的热血与感动,为以后的军事片制作提供了新的思路。

《八秒半英雄》集结发布会举行,

讲述鲜为人知的军人故事

7月11日,电影《八秒半英雄》举办了“不说大话,玩儿真的”集结发布会,监制唐文康、导演兼编剧刘鉴、导演崔志佳,制片人邵博携翟宇佳、毛晓慧、张国强、李昆鹰、刁彪、赵靖舒玉主演来到发布会现场,分享电影创作的初衷和拍摄过程中的点滴。

导演刘鉴

导演崔志佳

《八秒半英雄》是国内首部青春励志军事运动题材电影,也是新中国成立70周年的献礼之作。该片取材于真实故事,向大众揭秘了军事五项队队员鲜为人知的生活和训练细节,具有高度的还原性与真实性。故事讲述混迹街头的小混混隋意,误打误撞进入部队体工大队,他的生活也因此发生了巨大的转变。隋意成为军事五项运动员,经过一系列异常艰苦的训练,他最终在国际军事体育大赛上为国争光,而他也寻找到了人生的意义。

发布会现场,主办方播放了该片的最新片花及首款预告片,不仅大荧幕充斥着雄性的荷尔蒙非常“养眼”,该片表现铁血军人的台词也非常“走心”。“赛场就是战场,战场没有亚军,战场只有死亡,我将用鲜血、汗水和生命捍卫军旗,铁血青春,无怨无悔。”这段表现退伍军人宣誓的台词令人印象深刻。

在发布会上,张国强代表主创团队向媒体普及了“军事五项”这一运动项目,该项赛事包括200米标准步枪射击、500米障碍赛跑、50米实用游泳、投弹和8公里越野跑五个项目,被认为是衡量各国军队战斗力的一种标志。

与此同时,影片的主演们也通过剧照加关键词的形式,回忆起影片拍摄的点滴。

如饰演男主角隋意的演员翟宇佳的关键词是“永不停歇”。他表示从选角直到杀青,一直没有停止跑步,甚至跑哭过。饰演军事五项队队长的张国强表示,这些演员为了完成镜头,每个画面要拍好几次,每次都要全力完成,所以才会“永不停歇”。刘鉴导演告诉媒体,真正的军事五项队领导认为该片的演员完全可以加入他们,成为正式队员。从中我们不难看出,该片主创为了完成电影的辛苦付出。

雄性荷尔蒙炸裂,

用“热血燃”展现中国军人的励志能量

当下,在展现雄性气质方面欠缺优质的国产影视作品,中国荧屏的男性形象主要由缺乏担当和责任感的“小男人”和中性化的“花美男”构成,不仅在无形之中逐渐影响着一些年轻观众的审美,也让外界给男性形象贴上了单薄的刻板标签。

纵观欧美等发达国家的影视作品,在男性形象塑造方面无不以呈现健康、阳光的雄性气质为主流。《战狼》到《红海行动》的爆红,也证明国产电影需要表现中国优质男性形象,彰显雄性气质的影片。而《八秒半英雄》这部电影作为一部军事片,再次展现了中国军人的形象,迎合了市场对优质男性形象的审美需求。

该片的片花及预告片,给人最大的印象便是雄性荷尔蒙炸裂。军人的肌肤、健硕的肌肉、高燃的比赛场面、真挚激昂的誓词都给人热血和振奋之感,不仅展现出中国军人的优质形象,也将中国男性的阳光与健美得到了展现。

《八秒半英雄》画面高燃,在情节则显现出励志能量。男主角隋意从一个受人欺负、被所有人看不起的小混混,通过自己的努力,一跃成为军事五项运动的世界冠军,不仅折射出军人顽强不屈、心怀祖国、奋勇拼搏的崇高精神,也将为梦想全力付出,勇敢蜕变的励志能量呈现在观众面前。

值得一提的是,该片在男性角色的选角方面也可圈可点,无论是男主角翟宇佳,还是张国强、李昆鹰、王子宸等一众主演,外型都非常硬朗、阳刚,同时从片花中可以看出他们表演也非常真挚,富有张力。

军人高光+运动高燃,

为军事电影突围开启全新思路

中国军事电影一直是市场上非常重要的类型,《上甘岭》《地道战》《红海行动》等一系列优质军事电影成为几代人的共同记忆。不过,近几年国内的军事电影佳作除《战狼2》《红海行动》外,便乏善可陈。究其原因主要因为这些影片过分追求大制作或大主题,在故事层面反而落入窠臼,无法让观众融入到故事之中。

《八秒半英雄》这部影片让人们看到了军事电影创新突破的全新可能。该片以“军事五项运动”这一独特运动项目为出发点,将军事与运动两种类型进行了有机融合。该片没有传统军事片常见的战争场面,而是由被誉为“没有硝烟的战争”的军事五项运动构成,虽然缺少了流血牺牲的慷慨悲壮,但世界军事运动会上大国较量的情节,同样扣人心弦,充满悬念,足以与传统军事电影相抗衡。

同时,片中的运动元素也为这部影片加成不少。从该片的片花等物料中,便可以感受到“燃爆肾上腺”般的热血和激情。这也与军事五项运动项目多元化,追求速度和爆发力的特征有着密不可分的关系。

正是军事与运动的有机融合,让《八秒半英雄》将军事电影和运动电影的两大类型的优势得以聚合在一起,让我们有机会在大荧幕上同时看到军人的高光时刻和运动的高燃场面。同时该片还有青春、励志的元素,也为此后的军事片创作提供了一个全新的切入角度。

《八秒半英雄》虽然还未上映,但是从该片的题材、选角等内容,已经可以感受到这部影片的潜力。今年10月18日,世界军人运动会将在武汉举办,也无形中推升了本片的关注度。而军事+运动的类型融合,真实真挚“以小见大”的好故事,也为军事题材破局突围提供了全新思路。至于该片上映表现如何,让我们拭目以待。

相关文章

最新文章