qq插图图片,粤语电影在线看,潜规则之皇之轮战林允儿,

qq插图图片,粤语电影在线看,潜规则之皇之轮战林允儿
qq插图图片,粤语电影在线看,潜规则之皇之轮战林允儿

原标题:想要培养孩子的乐感,爸妈在家这样做就可以

相信很多家长都吃过不懂音乐的亏:KTV 唱歌跑调被嘲笑、学习乐器找不准节奏、被人说「没有音乐品味」……

图片来源:giphy.com

这时候你可能会觉得,自己可能是遗传的乐盲吧。

但当家长看到年幼的宝宝,听到音乐会不由自主地拍手蹬腿,甚至是跟着节奏直接跳舞摇摆,家长一定会觉得,宝宝是有音乐天赋的。

不少家长也在后台向我们求助:怎么保护孩子的音乐天赋,培养孩子的乐感呢?

今天,丁香妈妈就来分享下,0~3 岁不同年龄的宝宝,如何在家做好音乐启蒙。

0~1 岁宝宝

多听各种音乐,被动感受律动

很多家长觉得惊讶,0~1 岁的宝宝也能音乐启蒙吗?

的确,这个阶段的宝宝还没办法主动地和你互动,但他们的听觉已经发育得比较完善了。

这个年龄段的音乐启蒙,家长可以利用「听」的方式,让宝宝欣赏音乐的美,这也就是我们常说的磨耳朵。

不管是大自然的白噪音,还是轻快活泼的童谣、柔和的纯音乐,或是经典高雅的古典乐,都可以让宝宝听。

此外,我们还可以根据音乐的节奏,通过身体抚触的方式被动地让宝宝感知音乐节奏。

比如跟着音乐节奏轻拍宝宝,抱着宝宝摇晃等。

图片来源:《音乐启蒙课》

1~2 岁宝宝

哼唱歌谣,探索简单乐器

这个年龄段的宝宝已经可以独立行走了,也有了主动和你互动的能力。

那家长在家可以怎么和宝宝进行音乐上的互动呢?主要有 3 个方法:

1. 给宝宝哼唱简单的歌谣,让宝宝在多首歌谣中建立更好地节奏感和旋律感。

2. 跟着音乐的节拍和宝宝一起律动,用肢体语言和感官去感知音乐,表达音乐。

3. 带宝宝探索简单的奥尔夫小型打击乐器。

这可以让宝宝发现打击乐器中的不用音色,提高孩子的听觉敏锐度,增加孩子的演奏能力,为以后乐器学习打下基础。

图片来源:《音乐启蒙课》

2~3 岁宝宝:

唱简单歌谣,和大人互动游戏

2 岁以后,宝宝的记忆力和认知能力都会飞速发展,他们的模仿能力特别强,也有了独立意识。

这个时期,家长可以尝试以下 3 个启蒙方法:

1. 多带着宝宝念一些简单的歌谣,鼓励宝宝跟着念出部分歌词。

2. 和宝宝一起玩音乐游戏,并在音乐游戏中加入角色扮演的部分

3. 选择一些风格明显的音乐,让宝宝感受不同的音乐元素,从而培养乐感。

等宝宝已经可以比较熟练地跟着音乐打节拍了,家长孩可以带着宝宝参加一些儿童音乐会,或是参加戏剧表演,歌唱的活动等。

每个宝宝都有音乐天赋

需要家长来保护

对于很多毫无音乐基础的家长来说,上面提供的这些启蒙方法,实践起来还是有点困难。比如他们会疑惑:

怎么挑选适合宝宝听的儿歌呢?

如何「磨耳朵」,音乐启蒙才能更高效

我自己五音不全,也不会任何乐器,可以给孩子做音乐启蒙吗?

如果这个时候,家长有准备好的儿歌清单,或是可以看着视频照着做,就会简单很多。

为了帮助家长在家更好地在家给孩子做音乐启蒙,丁香妈妈联合了资深「奥尔夫音乐课程」师资培训讲师,有 7 年幼儿音乐早教经验的万顺章老师,制作了适合 0~3 岁宝宝的《音乐启蒙课》

上面的这些问题,课程通通帮你解决!

7 月 18 日~7 月 19 日

音乐启蒙课 限时直降 20 元

原价 199 元现在仅需 179 元

买即赠价值 129 元实物包

优惠仅剩1 天 速速订阅

宝宝的第一堂音乐启蒙课

从小打好音乐基础

这套课程借鉴了德国的「奥尔夫教学法」融动作、游戏、演奏、歌谣等为一体,设计了 18 节游戏律动课和乐器演奏课。

「奥尔夫教学法」由德国音乐教育家卡尔 · 奥尔夫创立,是世界上影响最广泛的三大音乐教育体系之一,在德国、美国、希腊等国家都广泛应用。

提倡让孩子释放自己的本性,在玩乐中学习。

在课程中,借助游戏,我们可以带着孩子感知一些简单的音乐元素,比如音的高低,快慢等。

随课附赠价值 129 元乐器包

我们还随课赠送了价值 129 元的奥尔夫乐器大礼包

在乐器演奏课里,我们让孩子接触一些简单的奥尔夫小型打击乐器,比如手鼓、沙锤、碰钟等,为日后学习难度较高的乐器打下基础。

这些乐器无固定音高,且很小巧,小年龄段宝宝也能够轻松抓握,简单好上手。

亲子家庭拍摄

视频精讲,零基础爸妈也能学

课程邀请了 4 对真实亲子家庭,拍摄了 18 个由宝宝和妈妈一起出镜的视频,手把手指导教学。

视频里的小朋友和妈妈们也完全没有音乐基础,照样可以找准节拍,和孩子玩得很开心。

此外,因为课程里的很多音乐由经典儿歌改编,如小星星玛丽有只小羊羔等,家长学起来门槛低,即使是音乐小白,也能很快上手。

16 首原创 + 经典改编儿歌

宝宝、家长赞不绝口

课程里包含 16 首原创和经典改编的儿歌。

为了保证音乐的质量,在音乐制作过程中我们邀请了 10 多位家长进行反复的内测和优化。

不少家长反映,这些儿歌不仅可以培养宝宝音乐兴趣,还有哄睡、安抚宝宝情绪的神奇功效!

23 节课程,单次不到 8 元

还赠送 129 元大礼包

线下音乐类早教课单次至少 200+ 元,一期课程下来怎么说也得花费上万。

《音乐启蒙课》不仅包含 5 节音频课、18 节游戏视频课和 16 首儿歌,更有价值 129 元的实物包!

这样的丰厚内容,限时只要 179 元,划算得简直像是不要钱,还省了早教班来回接送的麻烦呢。

原价 199 元,限时特惠 179 元

买即赠价值 129 元实物包

优惠仅剩1 天 速速订阅

订阅须知

1. 实物包领取方式:

点击「立即购买」,或者点击「加入购物车」-「结算」,再点击上方「添加收获地址」,完善地址后付款购买,即可获得实物包。

2. 实物包发货时间:

实物包会在 3 个工作日内发货。

3. 课程永久有效,可以反复回听。

4. 下载最新版丁香妈妈 App,选择「微信快捷登录」,即可找到已购课程。

点击「阅读原文」

还可以免费试看哦

▼▼▼

相关文章